ヴィシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
パンのお供に。

材料(1人分)

チューブバター
小さじ2
じゃがいも
1個
150cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々
豆乳
200cc
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き薄切りにする
  2. 2
    鍋にバターを入れ、じゃがいもを炒める
  3. 3
    1〜2分中火で焼いたら、水、コンソメを加え2分煮る
  4. 4
    粗熱を取り、ミキサーで混ぜ合わせる
  5. 5
    鍋に戻し、豆乳を加え加熱する
  6. 6
    フツフツしてきたら火を止めて塩胡椒を加え混ぜ合わせ、粗熱を取る
  7. 7
    器に移し、ラップをして冷蔵庫で3時間冷やしてパセリをかけたら完成

きっかけ

じゃがいも消化レシピ。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズパセリ冷製スープ100円以下の節約料理じゃがいも
関連キーワード
ビシソワーズ じゃがいも スープ コンソメ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする