ブロッコリーと鶏もも肉の塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 ブロッコリーは小房に分けます。
- 3 ブロッコリーを沸騰したお湯で2分下茹でします。
- 4 冷水で冷ましてざるに上げ水気を切っておきます。
- 5 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 6 フライパンにサラダ油を入れなじませてから鶏もも肉を皮を下に置き焼きます。
- 7 鶏もも肉の両面に焼き色がついてきたら白ワイン、塩、粗挽き胡椒を入れ炒めます。
- 8 4のブロッコリーを入れレモン汁を回しかけます。
- 9 蓋をして弱火にし2分位蒸し焼きにします。
- 10 蓋を開けて水分を飛ばすように軽く炒めたら完成です。
きっかけ
ブロッコリーが安くてまとめ買いしたのでブロッコリーを使った料理を作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは炒め過ぎると蕾が崩れて見た目が良くないので下茹でして後から加えて下さい。
- レシピID:1830021207
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません