半熟煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Aki☆
ラーメンの付け合わせに作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
約500ml
○醤油
約小さじ4
○水
約小さじ3
○砂糖
約小さじ1
○みりん
約小さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、沸いたところに卵を約5分30分加熱する。
  2. 2
    しっかり冷水に浸し、殻を剥く
  3. 3
    ○の材料を合わし電子レンジで砂糖が溶けるまで加熱をし、殻を剥いた卵を漬け込んだら完成。

きっかけ

ラーメンの付け合わせに作りたいと思い作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

☆Aki☆ これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 19:14
美味しかったです^^ごちそうさまでした♪
nikoko

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする