半熟煮卵 レシピ・作り方

半熟煮卵
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
ラーメンの付け合わせに作りました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 約500ml
  • ○醤油 約小さじ4
  • ○水 約小さじ3
  • ○砂糖 約小さじ1
  • ○みりん 約小さじ2

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、沸いたところに卵を約5分30分加熱する。
  2. 2 しっかり冷水に浸し、殻を剥く
  3. 3 ○の材料を合わし電子レンジで砂糖が溶けるまで加熱をし、殻を剥いた卵を漬け込んだら完成。

きっかけ

ラーメンの付け合わせに作りたいと思い作りました。

  • レシピID:1830021186
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵煮卵
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/21 19:14
    半熟煮卵
    美味しかったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る