イカリング するめいかのイカリング レシピ・作り方
![イカリング するめいかのイカリング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42e13e7fd2cca4d5ba17b32ed0f9cf14d5d3faed.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料です。
するめいかはゲソやワタ、軟骨を除き洗ってあるもの使用 -
2
するめいかの皮を剥ぎます。
-
3
キッチンペーパー等でしっかり水気を拭き取って置きます。
-
4
6等分に輪切りにします。
-
5
4に塩胡椒、打ち粉をします。
-
6
ボウルに卵、牛乳、薄力粉を入れ混ぜ合わせてバッター液にします。
-
7
5のするめいかを6のバッター液につけます。
イカの輪の内側にもしっかりバッター液を絡ませます。 -
8
7のするめいかにパン粉をつけます。このときも輪の中にもしっかりとパン粉をつけます。
-
9
180℃で2分程揚げます。
-
10
しっかりと油を切って完成です。
きっかけ
特売するめいか使い切りの為作りました。使い切るとまた買いたくなりました。
おいしくなるコツ
イカリングだけにイカの輪の内側にしっかりと衣を付けて揚げることです。
- レシピID:1830021167
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- 料理名
- するめいかのイカリング
![ポイボス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/392051defcfc04bd9dc471b4ec84b2602e544973.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082024/05/02 13:52おつまみに。おいしくいただきました。