オーツとほうれん草の納豆味噌おやき☆離乳食後期〜 レシピ・作り方

オーツとほうれん草の納豆味噌おやき☆離乳食後期〜
  • 約15分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
納豆と味噌味のおやきです。柔らかく食べやすいです。

材料(3食人分)

作り方

  1. 1 オートミールと水を合わせて600wで2分レンジにかける。茹でたほうれん草は月齢に合わせて刻む。
  2. 2 ふやけたオートミールにほうれん草、納豆、卵、味噌、片栗粉を入れてよく混ぜる。緩そうならレンジに1分かけてトロミをつける。
  3. 3 オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンで少量ずつ焼いていく。

きっかけ

ほうれん草が味噌味で食べやすくなるかなと。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分はよく切ってください。

  • レシピID:1830021149
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る