材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 水菜
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 鶏肉
- 70g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油、みりん、酒
- 各小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は葉の部分を切り取る
鶏肉は小さく切り塩胡椒する
-
- 2
- フライパンに油を入れ鶏肉を炒める
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら弱火にし、醤油、みりん、酒を加え混ぜ合わせながら炒める
-
- 4
- 食パンに水菜、手順3、マヨネーズを乗せる
-
- 5
- グリルで焼き色がつくまで弱火で焼いて、きざみのりをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません