釜揚げうどんのつゆ レシピ・作り方

釜揚げうどんのつゆ
  • 5分以内
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

  • ○水 約400ml
  • ○醤油 約大さじ4
  • ○みりん 約大さじ2
  • ○砂糖 約小さじ2
  • ○出汁の素 約大さじ1

作り方

  1. 1 ○の材料を鍋に入れ火にかけて完成。

きっかけ

丸亀製麺の味を再現したくて作ってみました。

  • レシピID:1830021062
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pop66
    pop66
    2021/03/29 19:05
    釜揚げうどんのつゆ
    釜揚げうどんの麺だけあって、何時もの麺つゆ以外で食べたくて探しました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る