簡単炊き込みご飯!ミックスベジ、めんつゆで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
炊き込みご飯をだと、おかず頑張らなくていいかな、と思います。

材料(2人分)

鶏モモ肉
80g
油揚げ
1/2枚
2合
水(炊飯時)
米2合の適量
ミックスベジタブル
60g(お椀1/2弱)
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は2㎝角くらいに切っておく。鶏むね肉、豚こま肉でも美味しいです。
  2. 2
    油揚げは、長さ3~4㎝、幅1㎝の細切りにする。
  3. 3
    米2合をとぎ、炊飯器に入れる。水を2合のメモリまで入れる。
  4. 4
    3に、切った鶏肉、切った油揚げ、ミックスベジタブル、めんつゆを入れ、炊く時間は30~45分ほど。調整ください。
  5. 5
    炊きたてのご飯は美味しいですね。完成!

おいしくなるコツ

余ったら、冷凍対応タッパに入れたり、サランラップに包んで冷凍すると、数週間は保存できます。

きっかけ

子供の好きな味付きご飯。ミックスベジタブルでいろどりを出しました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉めんつゆその他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 炊飯器 経済的
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする