【しっかりたんぱく質】サーモンエッグ レシピ・作り方

【しっかりたんぱく質】サーモンエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
ドナ山ドナ子
ドナ山ドナ子
手軽に動物性たんぱく質が取れます^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刺身用サーモンは塩・コショウで下味を
    卵は溶いてから塩で下味をつける
  2. 2 熱して油を敷いたフライパンに刺身用サーモンを並べる
  3. 3 サーモンの片面が焼けたら裏返して余ったスペースで卵を焼く
  4. 4 鮭に焦げ目が付き、
    卵もお好みの焼き加減になったら引き上げて
    サーモンと卵とレタスを盛り付けて完成!

きっかけ

包丁を使うのが面倒だったので既に切ってある刺身を使いましたw

  • レシピID:1830021039
  • 公開日:2021/02/07
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スクランブルエッグお弁当のおかず全般鮭全般
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