簡単豆乳プリン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4個人分)
- 無調整豆乳 250㏄
- 生クリーム 100cc
- ゼライス 5グラム
- ラカント 大さじ1.5
- バニラエッセンス 1〜2滴
作り方
-
1
鍋に材料を豆乳、ラカント、ゼライスを入れ
弱火にかける。泡立て噐でよく混ぜる。 -
2
煮立つ直前くらいで、
材料が溶けたことを確認し、生クリームとバニラエッセンスを加えて、混ぜる。 - 3 火を止めて、プリンカップ4個にとりわけ、粗熱がさめたら、冷蔵庫に入れ、固める。
- 4 1~2時間くらいで、固まるので、食べたい時間に合わせて作っておくと、便利です。
きっかけ
無調整豆乳がいつも余ってしまうので、よく作っています。甘みを抑えて、ラカントでダイエット中でも安心して食べられるおやつ
おいしくなるコツ
豆乳を沸騰させる前に火を止めます。後は、材料を入れて混ぜるだけです。
- レシピID:1830021035
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません