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水切り無し、トゥルトゥルかりっ♪絹ごし揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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ちゃちゃす
フライパンであげ焼き、水切り無しなので、中はトゥルトゥル、外はかりっ♪簡単、時短、すぐ食べれる揚げ出し豆腐です。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
片栗粉
大さじ3
オリーブ油(サラダ油)
大さじ2
だし醤油
適宜
青のり(お好みで)
適宜
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作り方

  1. 1
    300g1パックを縦長になるように半分に切ります。写真のように半分を6当分します。
  2. 2
    片栗粉をきっちりまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、中火であげ焼きをします。底面がカリカリして焼き色が付いたら、ひっくり返します。何度もひっくり返したり動かしたりは不要です。
  4. 4
    もう一面もカリカリ焼けたら出来上がり。
    器に移し、だし醤油を適宜、お好みで青のりを。

おいしくなるコツ

6当分にしましたが、7当分にすると衣のカリカリをもっと楽しめます。あんまり薄すぎると崩れます。好きなのと、色あいのため青のりを使いましたが、もちろんネギ、少しの手間をかけて大根おろしも美味しいですよね。

きっかけ

早く食べたかったのと、絹ごししかなかったので。木綿の水切りも、しっかりして美味しいですけど、簡単で、食感が楽しめ、気に入ってます。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
揚げ出し豆腐

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