材料(1人分)
- ペンネ(乾麺)
- 80g
- 水(茹で用)
- 1リットル
- 塩(茹で用)
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- グリーンカレーペースト
- 大さじ2
- ココナッツミルク
- 200cc
- ナンプラー
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋1に水、塩を入れて加熱し、沸騰したらペンネを8分茹でザルにあげる
-
- 2
- 鍋2に水、グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、ナンプラー、三温糖を入れ1分加熱する
-
- 3
- 器に茹でたペンネを入れて手順2、粉チーズをかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません