あんかけ味噌カツ レシピ・作り方

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ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

鶏肉
200g
塩胡椒
少々
薄力粉
大さじ2
溶き卵
卵1個分
パン粉
大さじ2
揚げ油
300cc
にんじん
1/3本
冷凍ささがきゴボウ
50g
200cc
めんつゆ
大さじ1
顆粒だし
4g
味噌
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は平たく叩き、切り込みを入れて全体に塩胡椒をふる
  2. 2
    薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける
  3. 3
    鍋に油、鶏肉を入れ、返しながら5分揚げ、油をきって器に移す
  4. 4
    ゴボウは解凍してみじん切りにする
    にんじんは皮を剥いて、みじん切りにする
  5. 5
    鍋に水、めんつゆ、顆粒だし、ゴボウ、にんじん、味噌を入れ弱火で2分煮る
  6. 6
    火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつける
  7. 7
    手順3に手順6をかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
チキンカツ300円前後の節約料理ごぼうにんじん味噌
関連キーワード
味噌カツ にんじん ごぼう 昼ごはん

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

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