材料(1人分)
- 鶏肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 卵1個分
- パン粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 300cc
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍ささがきゴボウ
- 50g
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 4g
- 味噌
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は平たく叩き、切り込みを入れて全体に塩胡椒をふる
-
- 2
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける
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- 3
- 鍋に油、鶏肉を入れ、返しながら5分揚げ、油をきって器に移す
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- 4
- ゴボウは解凍してみじん切りにする
にんじんは皮を剥いて、みじん切りにする
-
- 5
- 鍋に水、めんつゆ、顆粒だし、ゴボウ、にんじん、味噌を入れ弱火で2分煮る
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- 6
- 火を止めて水溶き片栗粉でトロミをつける
-
- 7
- 手順3に手順6をかけたら完成
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