レンジで作る☆ドライレモン レシピ・作り方

レンジで作る☆ドライレモン
  • 5分以内
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
サラダやスープなどのトッピングに最適です。

材料(複数人分)

  • レモンの皮 1/2個分

作り方

  1. 1 レモンの皮を薄くむきます。
  2. 2 薄くむいたレモンの皮を細切りにしていきます。
  3. 3 耐熱皿にクッキングシートを敷き、レモンの皮を重ならないように並べます。
  4. 4 電子レンジ(600W)で2分加熱します。触ってみて水分が残っているようであれば、さらに20~30秒程度加熱してください。

きっかけ

レモン汁を絞ったあとのレモン、地レモンだったのでもったいなくて皮が使えないかと挑戦しました。

おいしくなるコツ

なるべく新鮮なレモンの皮を使ってください。

  • レシピID:1830020775
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン料理のちょいテク・裏技
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る