おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
豚モツの味噌炒め★こてっちゃん風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
クッキングパパママ
白モツ独特の匂いを消すため、こてっちゃん風に味噌漬けにしました。
材料(4人分)
豚白もつ(ボイル)
400g
★テンメンジャン
大さじ2
★コチジャン
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★白みそ
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2
★おろしにんにく
大さじ1
★おろし生姜
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
もやし
1袋
キャベツ
4枚
作り方
1
ぬるま湯(給湯器のお湯でOKです)で白モツをもみ洗いします。5回ほどお湯をかえながらもみ洗いしてください。
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら1の白モツを入れます。1分ほど炊いたらざるにあげぬるま湯でもみ洗いします。濁りが取れるまで洗ってください。
3
匂いが気になる方は、2の後で白モツの裏側の脂等を取り除いてください。
4
1~3の工程後の白モツです。しっかり水気を切ってください。
5
★の調味料をボウルに入れます。
6
調味料をよく混ぜ、漬けダレを作ります。
7
6に4の白モツを入れます。
8
まんべんなく絡むように混ぜて、1~2時間冷蔵庫で寝かせてください。
9
フライパンで炒めます。
10
もやし・キャベツ(細切り)を上にのせて1分程度蒸し焼きにし、その後野菜を混ぜながら炒めてください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
白モツ独特の匂いが気にならない方は、1~3の工程は短くした方がよりジューシーです。
きっかけ
こてっちゃんがなかなか近くのスーパーに売っていないので。
公開日:2021/01/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
夕食の献立(晩御飯)
その他の豚肉
このレシピを作ったユーザ
クッキングパパママ
子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
プロ直伝!レバニラ炒め
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒め
4
位
砂肝とレバーの味噌しょうが煮
5
位
定番おかず★もつ煮込み
6
位
中華屋さんのものより好評だったレバニラ炒め
7
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
8
位
簡単だけど本格的!レバニラ炒め
9
位
食べ過ぎに注意♪うますぎる砂肝のから揚げ
10
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
その他の豚肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
秋鮭といくらの炊き込みご飯
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする