レンジでチン超簡単パンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで柔らかくなるまでチンする。
- 2 かぼちゃが熱いうちに潰して、粉糖以外の材料を入れて混ぜる。
- 3 耐熱容器にラップを敷き詰めて、粉糖以外のすべての材料を流し込む。ラップをふんわりかけてレンジで5分チンするだけ!
- 4 出来上がったら、トッピングに粉糖を振る。
きっかけ
ハロウィンに向けて、パンプキンケーキを作ろうと思った事がきっかけです。❀.(*´◡`*)❀.
おいしくなるコツ
お好みで胡麻ペーストなど入れても美味しいです。 出来上がりはケーキっぽくないかもしれませんが、冷めたらしっとり、凄く美味しいケーキです。常温でも冷やしてもお好みで食べれます。
- レシピID:1830020720
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- パンプキンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません