材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- スライスしたローストビーフ
- 180g
- 玉ねぎ
- 70g
- 醤油、酒
- 各大さじ2
- オリーブオイル、三温糖、酢
- 各大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは水洗いし食べやすい大きさに切る
玉ねぎはみじん切りにし、20分水にさらして水気を取る
-
- 2
-
- ボウルに玉ねぎ、醤油、酒、オリーブオイル、三温糖、酢、にんにく、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、ソースを作る
-
- 3
- 器にレタス、ローストビーフを盛り付け、ソース、塩をかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません