餃子の皮でウィンナーチーズパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使った材料です。
- 2 餃子の皮にチーズをのせます。(約3~5g)
- 3 2にウィンナーをのせます。餃子の皮のふちに薄く水をつけます。
- 4 くるっと巻付けるように巻きます。
- 5 4の反対側です。
- 6 フライパンに薄く油をひき4を焼きます。最初は置いた面が固まるまでは動かさず、少し色が付いてきたら転がすように全面焼き色をつけます。
- 7 全面キツネ色が付いたら完成です。
きっかけ
餃子を作るために餃子の皮を買ってましたが忘れてて賞味期限が迫ってきたため餃子の皮の救済に慌てて作りました。
おいしくなるコツ
欲張ってチーズ入れすぎると巻きにくくなります。焼く時に直ぐに動かすとバラバラになりやすいです。
- レシピID:1830020595
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません