餃子の皮でウィンナーチーズパイ レシピ・作り方

餃子の皮でウィンナーチーズパイ
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
ぱりっとした触感がたまりません。余った餃子の皮の救済にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使った材料です。
  2. 2 餃子の皮にチーズをのせます。(約3~5g)
  3. 3 2にウィンナーをのせます。餃子の皮のふちに薄く水をつけます。
  4. 4 くるっと巻付けるように巻きます。
  5. 5 4の反対側です。
  6. 6 フライパンに薄く油をひき4を焼きます。最初は置いた面が固まるまでは動かさず、少し色が付いてきたら転がすように全面焼き色をつけます。
  7. 7 全面キツネ色が付いたら完成です。

きっかけ

餃子を作るために餃子の皮を買ってましたが忘れてて賞味期限が迫ってきたため餃子の皮の救済に慌てて作りました。

おいしくなるコツ

欲張ってチーズ入れすぎると巻きにくくなります。焼く時に直ぐに動かすとバラバラになりやすいです。

  • レシピID:1830020595
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の乳製品ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ビールに合う おつまみ 簡単 餃子の皮
料理名
ウィンナーチーズパイ ウィンナーチーズ餃子の皮焼き
ポイボス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る