◎ヤンニョムごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SooooooLa
短時間で美味しいおかずにもおつまみにも◎

材料(3〜4人分)

ごぼう
2本(300g)
片栗粉
適量
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●ケチャップ
大さじ2
●コチュジャン
小さじ2
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い斜めに切り
    水に5分ほど晒しておく
  2. 2
    片栗粉を全体にまぶす
    ◎ビニール袋に入れて振ると均一かつ楽ちんに!
  3. 3
    油をひいたフライパンにごぼうを入れ、
    上から追い油をし揚げ焼きする
  4. 4
    余計な油をきり、調味料●を混ぜ和える
  5. 5
    いりごまを振りかけ仕上げる

おいしくなるコツ

ごぼうはアクとりに酢水に晒してもさらさなくても◎ 厚みによってごぼうチップのような味わいもアリ!

きっかけ

既存レシピのアレンジ コチュジャンを切らしてる時は 甜麺醤を半量で◎

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

SooooooLa 数あるレシピの中から、 自分の作りやすいようにまとめ直した記録ですm(__)m お皿のバリエがなく、どれも同じに見えがち?! ◎リピレシピ ◉簡単 即席 ▽

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする