◎ヤンニョムごぼう レシピ・作り方

◎ヤンニョムごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
SooooooLa
SooooooLa
短時間で美味しいおかずにもおつまみにも◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗い斜めに切り
    水に5分ほど晒しておく
  2. 2 片栗粉を全体にまぶす
    ◎ビニール袋に入れて振ると均一かつ楽ちんに!
  3. 3 油をひいたフライパンにごぼうを入れ、
    上から追い油をし揚げ焼きする
  4. 4 余計な油をきり、調味料●を混ぜ和える
  5. 5 いりごまを振りかけ仕上げる

きっかけ

既存レシピのアレンジ コチュジャンを切らしてる時は 甜麺醤を半量で◎

おいしくなるコツ

ごぼうはアクとりに酢水に晒してもさらさなくても◎ 厚みによってごぼうチップのような味わいもアリ!

  • レシピID:1830020404
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の韓国料理
SooooooLa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る