◎ヤンニョムごぼう レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗い斜めに切り
水に5分ほど晒しておく -
2
片栗粉を全体にまぶす
◎ビニール袋に入れて振ると均一かつ楽ちんに! -
3
油をひいたフライパンにごぼうを入れ、
上から追い油をし揚げ焼きする - 4 余計な油をきり、調味料●を混ぜ和える
- 5 いりごまを振りかけ仕上げる
きっかけ
既存レシピのアレンジ コチュジャンを切らしてる時は 甜麺醤を半量で◎
おいしくなるコツ
ごぼうはアクとりに酢水に晒してもさらさなくても◎ 厚みによってごぼうチップのような味わいもアリ!
- レシピID:1830020404
- 公開日:2020/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません