豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○水 約500ml
- ○粉末だし 約大さじ1
- ○赤味噌 約大さじ1
- 乾燥わかめ 約2g
- 豆腐 約1/3丁
作り方
- 1 鍋に○の材料を入れて火にかける。
-
2
食べやすい大きさにカットした豆腐と乾燥わかめを入れる。
乾燥わかめが戻ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
☆Aki☆
これから少しずつ料理や、お菓子のレシピを増やしていきたいと思います(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)