豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめのお味噌汁
  • 約10分
☆Aki☆
☆Aki☆
とっても簡単です

材料(2人分)

  • ○水 約500ml
  • ○粉末だし 約大さじ1
  • ○赤味噌 約大さじ1
  • 乾燥わかめ 約2g
  • 豆腐 約1/3丁

作り方

  1. 1 鍋に○の材料を入れて火にかける。
  2. 2 食べやすい大きさにカットした豆腐と乾燥わかめを入れる。
    乾燥わかめが戻ったら完成

きっかけ

お味噌汁の種類を増やしたかったので作ってみました。

  • レシピID:1830020350
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る