材料(4~5人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 卵
- 2個
- 生姜
- 大きめ一欠片
- 米油
- 少々
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 200g
- 玉ねぎ
- 約½個
- 人参
- 約3分の1本
- ピーマン
- 3個
- 白ネギ
- 約3分の1本(緑色の所)
- ごま油
- 大さじ2
- ✳だしの素
- 大さじ1
- ✳三温糖
- 小さじ2
- ✳塩コショウ
- 少々
- ✳オイスターソース
- 大さじ1
- ✳薄口しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は大きめに切って500wレンジ3分加熱しておく
-
- 2
-
- 生姜はみじん切り
玉ねぎと人参と長ネギはスライス
ピーマンは少し大きめに切りました
-
- 3
- フライパンに米油を入れ木綿豆腐を両面焼きます。
溶いた卵を流し入れふんわりと豆腐をとじます。
一旦、取り出しておきます。
-
- 4
- 同じフライパンにごま油を入れ生姜、玉ねぎ、人参、豚肉を入れ火が通るまで炒めピーマンと長ネギも加えます。
-
- 5
- ③で取り出しておいた豆腐も加え✳の調味料で味付けし出来上がりです☆
きっかけ
冷蔵庫の野菜を使いたくてチャンプルー風にアレンジしました。
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