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ピーマンと豚肉のチャンプルー レシピ・作り方

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りんご1129
ゴーヤが無かったのでピーマンで作ってみました☆

材料(4~5人分)

木綿豆腐
300g
2個
生姜
大きめ一欠片
米油
少々
豚肉スライス(切り落とし)
200g
玉ねぎ
約½個
人参
約3分の1本
ピーマン
3個
白ネギ
約3分の1本(緑色の所)
ごま油
大さじ2
✳だしの素
大さじ1
✳三温糖
小さじ2
✳塩コショウ
少々
✳オイスターソース
大さじ1
✳薄口しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は大きめに切って500wレンジ3分加熱しておく
  2. 2
    生姜はみじん切り
    玉ねぎと人参と長ネギはスライス
    ピーマンは少し大きめに切りました
  3. 3
    フライパンに米油を入れ木綿豆腐を両面焼きます。
    溶いた卵を流し入れふんわりと豆腐をとじます。
    一旦、取り出しておきます。
  4. 4
    同じフライパンにごま油を入れ生姜、玉ねぎ、人参、豚肉を入れ火が通るまで炒めピーマンと長ネギも加えます。
  5. 5
    ③で取り出しておいた豆腐も加え✳の調味料で味付けし出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使いたくてチャンプルー風にアレンジしました。

公開日:2020/12/14

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カテゴリ
豚薄切り肉木綿豆腐ピーマン

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