アプリで広告非表示を体験しよう

すぐに出来る米粉で作る美味しいハヤシライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご1129
短時間で簡単に作れます。出来たてはもちろんですが一晩寝かした翌日は酸味がまろやかになって更に美味しくなってます!
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

薄切り牛肉
約400g
玉ねぎ
2個
米油
大さじ1
塩コショウ
少々
約600CC
コンソメ
2個
バター
20g
米粉
大さじ4
トマト缶
1缶
赤ワイン
約120CC
ウスターソース
約大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に逆らって薄めスライスします。
  2. 2
    鍋に米油を入れ牛肉を炒め塩コショウし玉ねぎを加えよく炒めます。
    バターも加え溶かします。次に米粉を入れしっかり混ざったらトマト缶を入れます。
  3. 3
    水とコンソメ、赤ワイン、ウスターソースを入れ蓋をして15分~20分程煮込みます。

おいしくなるコツ

市販のルーは使わないのに美味しく簡単です! 米粉はダマにならないので使い易いです☆ ご飯は雑穀米にしました。

きっかけ

オーストラリア産のお手頃価格の牛肉を手軽に使いたかったので試したらとても美味しく出来ました☆

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス米粉牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする