おしゃれ前菜!クリームチーズのバルサミコソースがけ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に置いて柔らかく戻しておく。
- 2 1のクリームチーズとフルーツグラノーラをボウルに入れ、ブラックペッパーを振り、よく練り込む。
- 3 2を細長形状(円形でも良い)にこね、お皿に並べる。
- 4 バルサミコソースを作る。バルサミコ酢とはちみつを鍋に入れて弱火にかけ、トロッとするまでゆっくり煮詰める。煮詰まったら火を止め、5分程放置しておく。
- 5 3に4のバルサミコソースをかけたら完成!
きっかけ
白ワインに合うレシピを参考に作りました。
おいしくなるコツ
•急ぎで作る必要がなければ、手順3の後に冷蔵庫で30分程冷やすとより美味しくなります。 (クリームチーズを冷やすことで少し固くなり、美味しくなります) •フルーツグラノーラの代わりに、コーンフレークやチョコチップを練り込んでも美味しいです。
- レシピID:1830020180
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません