おしゃれ前菜!クリームチーズのバルサミコソースがけ レシピ・作り方

おしゃれ前菜!クリームチーズのバルサミコソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
クリームチーズにフルーツグラノーラを練り込んだ、ヘルシーな一品です。甘酸っぱいバルサミコソースが良きアクセントです。白ワインによく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に置いて柔らかく戻しておく。
  2. 2 1のクリームチーズとフルーツグラノーラをボウルに入れ、ブラックペッパーを振り、よく練り込む。
  3. 3 2を細長形状(円形でも良い)にこね、お皿に並べる。
  4. 4 バルサミコソースを作る。バルサミコ酢とはちみつを鍋に入れて弱火にかけ、トロッとするまでゆっくり煮詰める。煮詰まったら火を止め、5分程放置しておく。
  5. 5 3に4のバルサミコソースをかけたら完成!

きっかけ

白ワインに合うレシピを参考に作りました。

おいしくなるコツ

•急ぎで作る必要がなければ、手順3の後に冷蔵庫で30分程冷やすとより美味しくなります。 (クリームチーズを冷やすことで少し固くなり、美味しくなります) •フルーツグラノーラの代わりに、コーンフレークやチョコチップを練り込んでも美味しいです。

  • レシピID:1830020180
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ前菜・サラダワインに合うおつまみバルサミコ酢グラノーラ
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る