アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
冷凍の鶏団子を使って手間を省いています。
醤油麹はヨーグルティアで自家製です。

材料(4人分)

鶏団子
8個
にんじん
小1本
白菜
4枚
大根
1/4本
醤油麹
大さじ1
だし
800cc
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをイチョウ切りにし、それに合わせて白菜を角切りにします。
  2. 2
    鍋にだしを入れ、すり下ろした生姜、鶏団子、にんじん、白菜、醤油麹をいれて煮ます。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら大根を鬼おろしですり、鍋に入れてまた少し煮たら完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしはぜひ鬼おろしでやってみてください。

きっかけ

大根が安い季節になったので。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)醤油麹幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする