アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚こまの水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
250g
白菜の厚い部分
4分の1個分
1Ⅼ
だし昆布
10cm
にんにく生姜醤油
適量
七味唐辛子
少々
MCTオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と切り込みを入れた昆布を入れて沸騰させる
  2. 2
    肉と縦に細切りにした白菜を入れて、あくを取りながら煮る
  3. 3
    器に盛り、にんにく生姜醤油、七味、MCTオイルをかけて食べる

きっかけ

あるもので

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 22:24
豆腐やえのきを追加で作りました。おいしかったです。ごちそうさまでした!
hannah212
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする