アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の酢きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoko日和
今回はれんこんとじゃがいもで☆さつまいもやにんじんで作っても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
1節
じゃがいも
1個
オリーブオイル
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆水
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんとじゃがいもの皮を剥いて3ミリ程度の輪切りにし、温めたフライパンにオリーブオイルを入れて焼く
  2. 2
    野菜に火が通ったら☆を入れてさらに焼く
  3. 3
    とろみがついて野菜に絡まったら、お皿に盛り白ごまをかけて完成

おいしくなるコツ

調味料を先に混ぜて加えるとダマが出来づらくなります

きっかけ

いつものきんぴらに酢を加えたらさっぱりして美味しかったので、根菜でやってみました

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

momomoko日和 リメイク系のごはんや作り置き、時短ごはんなどワーキングママでもできちゃう毎日ごはんを掲載しようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする