焼肉やビビンバに★三色ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
甘めのナムルです。他の料理のトッピングにも使えます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
2~3束
にんじん(小)
1本
もやし(小)
1袋
☆さとう
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
☆すりごま
大さじ1
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草・にんじんを7cmくらいに切って茹でます。もやしも茹でます。
  2. 2
    野菜を茹でたら水で冷やし、しっかり水切りします。
  3. 3
    ☆の材料をすべて混ぜてタレを作ります。
  4. 4
    野菜とタレを和えたら完成です。

おいしくなるコツ

コチジャンを加えるとピリッとした辛さが加わり、味に深みもでます。

きっかけ

ビビンバに使おうと思い作りました。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜ビビンバもやしナムル

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/31 17:55
ナムル美味しかったです(*´꒳`*)
reisa999
レポートありがとうございます(^^)また作ってみてください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする