ガンバスアルアヒージョ☆えびのアヒージョ レシピ・作り方

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クッキングパパママ
オイルを少なめにしていますが、誰が作ってもおいしくできるタパス料理です!

材料(4人分)

えび
20尾
にんにく
4かけ
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン(または酒)
大さじ2
唐辛子(種をとる)
1本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは潰して、みじん切りにします。唐辛子は種をとり、ハサミで輪切りにします。
  2. 2
    えびは殻をむき尻尾をとります。(背ワタをとる場合はここでとってください)
  3. 3
    オリーブオイルでにんにく・唐辛子を弱火で炒めます。(唐辛子はお好みで使ってください)
  4. 4
    にんにくの香りが出てきたら、えびを加えて中火で加熱します。
  5. 5
    えびを裏返したら、白ワインを入れ、蓋ををして30秒蒸し焼きにします。
  6. 6
    最後に塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

薄切りのパンやクラッカーに乗せて頂きます。

きっかけ

知人のアメリカ人に教えてもらい長年作っています。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
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クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

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