とろ~り☆かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 種を取り除き、全体を軽く洗い、ラップをしてレンジ(600W)で5分ほど加熱します。(先にカットして鍋で茹でてもOKです)
- 2 粗熱が取れたら皮をむき、ミキサーに入る大きさに切ります。
- 3 ミキサーにかぼちゃと、牛乳100ml~200mlを加えてミキサで撹拌します。(かぼちゃが多い場合は、2~3回に分けてください)
- 4 鍋にミキサーの中身を移し入れ、残りの牛乳を加えて、沸騰しないように加熱します。
- 5 塩コショウを入れて味を整えます。
- 6 生クリームを入れ、沸騰させないように温めたら完成です。
きっかけ
おいしそうなかぼちゃを見つけたらよく作ります。
おいしくなるコツ
かぼちゃの良し悪しで味が決まります。実の色が濃くて深みのある黄色のものがおすすめです。みずっぽいかぼちゃだとサラサラした感じであまりコクがでないかと思います。
- レシピID:1830019680
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美味しいものが好き2020/12/22 21:57美味しかったです♡