空心菜(クウシンサイ)と豚こま肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空心菜 1束
- 豚こま肉 100g程度
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ほんだし(粉末状) 大さじ1/2
- にんにく(チューブ) 2〜3cm程度
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 空心菜を一口サイズにカットする。
- 2 フライパンに、にんにくと豚こま肉を入れて軽く炒め、カットした空心菜を加えたら、塩胡椒をかけて更に炒める。
- 3 空心菜に火が通ったら、醤油、みりん、ほんだしを加えて炒め、全体に味が馴染めば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gab7322021/08/18 17:12美味しくできました。また作ります(^-^)/
ご飯がすすみますよー