みょうがの味噌おかか炒め レシピ・作り方
材料(数人分)
- みょうが(小口切りにして) ボウル1杯分
- 鰹節 1つかみ
- 丸大豆しょうゆ 2まわし
- 津軽みそ 大2
- いの一番 5振り
- オリーブ油 大2
作り方
- 1 みょうがを小口切りにする
- 2 フライパンに油を熱しみょうがを炒める
- 3 いの一番としょうゆを加えて混ぜ、かさが減ったらみそを入れて混ぜる
- 4 鰹節を入れて混ぜ、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/06/18 19:28みょうが料理の参考にさせていただきました。ありがとうございました!