アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごーだ
切って煮るだけ、の簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
中3個
大2
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
ネギ
好きなだけ
かつおぶし
好きなだけ
生姜すり下ろし
好きなだけ
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを縦に半分、さらに縦に半分か3等分ぐらいに、お好みで切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、ナスに焦げ目がつくように炒める。
  3. 3
    焦げ目がついたら、水、めんつゆをいれて、蓋をして10分煮る。
  4. 4
    ナスが柔らかくなったら蓋を外し、しょうがを加えて、煮汁が半分になるまで煮詰める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ネギ、かつおぶしを好みで盛り付けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜が好きなら、たくさんいれて欲しいです♡ わたしはチューブ10センチぐらい入れます。

きっかけ

ナスをトロトロにするのに、焼くだけだと難しかったので、煮ました。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ごーだ 料理は極力ぱぱぱっと。 簡単なのが楽ちんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする