ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ごーだ
ごーだ
切って煮るだけ、の簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを縦に半分、さらに縦に半分か3等分ぐらいに、お好みで切る。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、ナスに焦げ目がつくように炒める。
  3. 3 焦げ目がついたら、水、めんつゆをいれて、蓋をして10分煮る。
  4. 4 ナスが柔らかくなったら蓋を外し、しょうがを加えて、煮汁が半分になるまで煮詰める。
  5. 5 お皿に盛り付け、ネギ、かつおぶしを好みで盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

ナスをトロトロにするのに、焼くだけだと難しかったので、煮ました。

おいしくなるコツ

生姜が好きなら、たくさんいれて欲しいです♡ わたしはチューブ10センチぐらい入れます。

  • レシピID:1830019374
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ごーだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る