塩昆布入り☆フランスパン レシピ・作り方

塩昆布入り☆フランスパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
フランスパンに甘じょっぱい塩昆布が合いますよ!

材料(4人分)

  • 強力粉 240g
  • 薄力粉 60g
  • はちみつ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • 小さじ1と1/2
  • ドライイースト 小さじ1と1/3
  • ぬるま湯 190ml
  • 塩昆布(昆布の佃煮など) 40g

作り方

  1. 1 塩昆布以外の材料をホームベーカリーに入れ、生地をこねます。
  2. 2 パン生地ができたら、8等分(約60g)にします。
  3. 3 伸ばし棒で生地を伸ばし、塩昆布5gをのせてくるみます。
  4. 4 200度に予熱されたオーブンの中に生地を入れ、オーブンをOFFにして10分おき、二次発酵します。
  5. 5 生地に切れ込みを入れ、表面に刷毛で水を塗ります。
  6. 6 220度に予熱されたオーブンで10分焼き、200度に下げて5分焼きます。焼き加減をみながらオーブンによって時間を少し調整してください。

きっかけ

TVでフランスパンを見ていたら食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

フランスパン専用粉がなかったので、強力粉と薄力粉で作りました。

  • レシピID:1830019339
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン塩昆布
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る