アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ梅ぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1人分)

鶏ささみ肉
200g
水(茹で用)
1リットル
塩(茹で用)
小さじ1
ぽん酢
50cc
白ごま
小さじ1
梅肉
大さじ1
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩、食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ、10分弱火で加熱する
    ザルにあげ水気と粗熱を取っておく
  2. 2
    ボウルに鶏肉、ぽん酢、白ごま、梅肉を入れ混ぜ合わせる
  3. 3
    ラップをして冷蔵庫で30分冷やす
    器に移して細切りにした大葉を乗せたら完成

きっかけ

ささみが食べたくなって。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉300円前後の節約料理ポン酢
関連キーワード
ささみ ぽん酢 梅肉 大葉

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする