さきいか活用術☆はちみつ野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はちみつ 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ2
- 酢 大さじ2
- さきいか 30g
- キャベツ(小玉1/2個) 200g
- にんじん(小1本) 100g
- ゴーヤ(中1本) 120g
作り方
- 1 はちみつ・しょうゆ・酢を混ぜておきます。
- 2 薄すぎず、厚すぎないように野菜を切っていきます。
- 3 形を気にせずザクザクと切っていきます。
- 4 ボールにすべてを入れて、ざっくり混ぜます。
- 5 保存容器に入れ、数時間ほど冷蔵庫で寝かせます。味を馴染ませるため、寝かせている間に一度混ぜてください。
きっかけ
野菜が余っているときによく作ります。
おいしくなるコツ
さきいかが無くてもおいいしいですが、少し入っているだけで旨味がアップします。
- レシピID:1830019276
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません