アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とシメジのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

鶏手羽元
9個
ほぐしたシメジ
100g
400cc
おろし生姜、おろしにんにく
小さじ2
醤油、酒、砂糖
大さじ2
大さじ4
八角
2片
梅肉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は味が染みやすいようにフォークで数カ所刺す
  2. 2
    鍋に手羽元、シメジ、水、生姜、にんにく、醤油、酒、砂糖、酢、八角を入れアク取りシートをかぶせ、弱火で20分煮る
  3. 3
    器に移し、梅肉を添えたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮手羽元しめじ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
手羽元 さっぱり煮 おつまみ シメジ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする