材料(2〜3人分)
- ごま油
- 大さじ1
- おろし生姜、おろしにんにく
- 小さじ1
- 鶏ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 120g
- 水
- 300cc
- コチュジャン、豆板醤
- 小さじ2
- 醤油、酒
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 厚揚げ豆腐
- 250g
- ラー油、粉山椒
- 少々
- ねぎ
- 30g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにごま油、生姜、にんにく、ミンチ、みじん切りした玉ねぎを入れて炒める
-
- 2
-
- ミンチに火が通ったら水、コチュジャン、豆板醤、醤油、酒、鶏ガラスープの素、小さく切った厚揚げを加えて弱火で5分煮込む
-
- 3
-
- ラー油、粉山椒、小口切りしたねぎ、水溶き片栗粉を加え、弱火で一煮立ちさせたら完成
おいしくなるコツ
山椒がなければ花椒で。
きっかけ
厚揚げアレンジレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません