アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆厚揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
美味です。

材料(2〜3人分)

ごま油
大さじ1
おろし生姜、おろしにんにく
小さじ1
鶏ミンチ
200g
玉ねぎ
120g
300cc
コチュジャン、豆板醤
小さじ2
醤油、酒
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
厚揚げ豆腐
250g
ラー油、粉山椒
少々
ねぎ
30g
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油、生姜、にんにく、ミンチ、みじん切りした玉ねぎを入れて炒める
  2. 2
    ミンチに火が通ったら水、コチュジャン、豆板醤、醤油、酒、鶏ガラスープの素、小さく切った厚揚げを加えて弱火で5分煮込む
  3. 3
    ラー油、粉山椒、小口切りしたねぎ、水溶き片栗粉を加え、弱火で一煮立ちさせたら完成

おいしくなるコツ

山椒がなければ花椒で。

きっかけ

厚揚げアレンジレシピ。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理豆板醤コチュジャンマーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
麻婆 厚揚げ ねぎ ミンチ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする