にんにくとしょうがを使った★おくらとナスの炒めもの レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスを幅1cm、長さ5cm程度の細切りにし、耐熱容器に入れ、600Wで5分加熱します。
-
- 2
-
- オクラは下茹でし、スライスしておきます。
-
- 3
-
- にんにくとしょうがはみじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて、にんにくとしょうがを弱火で炒めます。
-
- 5
-
- レンジで加熱したナスを入れ軽く炒めます。
-
- 6
-
- オクラも炒めます。
-
- 7
-
- しょう油、砂糖を加えサッと炒めます。香りづけにラー油少々を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがをたくさん使うこと、ナスはレンジで十分に加熱しておくことがポイントです。
きっかけ
夏野菜をスタミナのある薬味を加えて炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません