キムチもやしスープ(김치콩나물국) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OORRII
一番簡単にできるもやしスープです!
辛さはキムチで調節を^^

材料(2~3人分)

だし汁(煮干しor昆布)
400ml
もやし
1袋
長ネギ
適量
ダシダ(韓国調味料)
大さじ1/2~1
ニンニクチューブ
小さじ1/3
キムチ
大さじ2
お醤油
大1
少々

作り方

  1. 1
    だし汁が沸騰したらキレイに洗ったもやしを入れます。
  2. 2
    もやしがしんなりしたら調味料、ネギを入れ、味の調節をします。
    ※ダシダはで少しずつ調節
  3. 3
    キムチはお好みの量で辛さを調節します。
    キムチを入れなくても美味しいスープになります。
  4. 4
    5分ほどグツグツ火にかけて完成です!

おいしくなるコツ

韓国料理は基本的にニンニク多めです!!最初は慣れないかもしれませんが、これが味の決め手です^^ カツオ出汁で作ると大きく味が変わってしまいます!煮干しか昆布出汁がオススメです!

きっかけ

韓国のお家ごはんの定番スープです。 辛いものが苦手な私はキムチなしで食べています!

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープもやしその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

OORRII とにかく時短!!ひとつでも洗い物を減らしたい! 辛くない韓国料理!! 日本で購入できる韓国調味料を使ったレシピです^^ 我が家の韓国人夫用に作る韓国お家ごはんを紹介します~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする