アプリで広告非表示を体験しよう

市販のドレッシングを使った★タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クッキングパパママ
タコは頭の部分でもOKです。

材料(4人分)

蒸しタコ又はボイルタコ
200g
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ミニトマト
4個
フレンチドレッシング(市販のもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておきます(辛みが苦手な方は水にさらして絞ってください)
  2. 2
    玉ねぎの上に、タコをスライスしたもの、ピーマン(薄切りもしくは輪切り)、ミニトマトを並べます。
  3. 3
    食べる直前に上からフレンチドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

ピーマンと玉ねぎの組み合わせが必須です。

きっかけ

ふるさと納税で頭の部分も入ったタコが届いたので、カルパッチョにしてみました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョピーマン玉ねぎタコのマリネ

このレシピを作ったユーザ

クッキングパパママ 子供がいつでも作れるようになるべく写真付きでわかりやすい投稿を心がけています! ★印はパパさん作、☆印はママさん作、◎印は子供さん作となっております。 (薄口しょうゆはフジジン「うすくちしょうゆ」を使用しています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする