市販のドレッシングを使った★タコのカルパッチョ レシピ・作り方

市販のドレッシングを使った★タコのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
タコは頭の部分でもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておきます(辛みが苦手な方は水にさらして絞ってください)
  2. 2 玉ねぎの上に、タコをスライスしたもの、ピーマン(薄切りもしくは輪切り)、ミニトマトを並べます。
  3. 3 食べる直前に上からフレンチドレッシングをかけます。

きっかけ

ふるさと納税で頭の部分も入ったタコが届いたので、カルパッチョにしてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンと玉ねぎの組み合わせが必須です。

  • レシピID:1830019136
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョピーマン玉ねぎタコのマリネ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る