ワンランクup☆レンジでポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- お湯 大さじ1
作り方
-
1
卵とお湯を耐熱容器に割入れ、黄身に爪楊枝で穴をあけた後600Wのレンジで30秒加熱
※小さめの耐熱容器がおすすめです。 - 2 白身が白くなっていたら、レンジから取り出す。加熱が足りない場合はそのまま少し放置して、余熱でたまごを温める
- 3 スプーンで下からすくい上げる。
- 4 スプーンで、盛り付けたい場所に裏返しにしながらのせて完成。
きっかけ
いつも目玉焼きを焼いていたのですが、洗い物が増えるためレンジでつくってみました。
おいしくなるコツ
耐熱容器は卵がすっぽりと収まる小さめを選ぶと失敗しません。
- レシピID:1830019117
- 公開日:2020/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
- 料理名
- ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません