ワンランクup☆レンジでポーチドエッグ レシピ・作り方

ワンランクup☆レンジでポーチドエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
momomoko日和
momomoko日和
ひと手間で半熟卵の完成。洗い物も最小限☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵とお湯を耐熱容器に割入れ、黄身に爪楊枝で穴をあけた後600Wのレンジで30秒加熱
    ※小さめの耐熱容器がおすすめです。
  2. 2 白身が白くなっていたら、レンジから取り出す。加熱が足りない場合はそのまま少し放置して、余熱でたまごを温める
  3. 3 スプーンで下からすくい上げる。
  4. 4 スプーンで、盛り付けたい場所に裏返しにしながらのせて完成。

きっかけ

いつも目玉焼きを焼いていたのですが、洗い物が増えるためレンジでつくってみました。

おいしくなるコツ

耐熱容器は卵がすっぽりと収まる小さめを選ぶと失敗しません。

  • レシピID:1830019117
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
半熟卵
関連キーワード
たまご ワンランクアップ ポーチドエッグ レンジのみ
料理名
ポーチドエッグ
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