かぶとちくわの醤油マヨサラダ レシピ・作り方
![かぶとちくわの醤油マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95c3ee37d08ba1504d19ccd207907d26d0c417cf.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カブは短冊切りにして塩(分量外)で塩もみしておく。カブの葉はみじん切り、ちくわは薄めの輪切りにする。
- 2 カブから出た水分をしっかりと切って、☆と混ぜて完成。
きっかけ
塩もみしたカブの食感が好きなので。
おいしくなるコツ
カブの葉は彩りがよくなるので混ぜるといいと思います。カブの水分はしっかりと切ってください。
- レシピID:1830019096
- 公開日:2020/09/14
関連情報
- カテゴリ
- かぶマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません