かぶとちくわの醤油マヨサラダ レシピ・作り方

かぶとちくわの醤油マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
塩もみしたしなっとしたカブが食べやすくシャキシャキ美味しいです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カブは短冊切りにして塩(分量外)で塩もみしておく。カブの葉はみじん切り、ちくわは薄めの輪切りにする。
  2. 2 カブから出た水分をしっかりと切って、☆と混ぜて完成。

きっかけ

塩もみしたカブの食感が好きなので。

おいしくなるコツ

カブの葉は彩りがよくなるので混ぜるといいと思います。カブの水分はしっかりと切ってください。

  • レシピID:1830019096
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る