ピザ用★トマトソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト缶(カットトマト) 1缶
- オリーブオイル 大さじ2~3
- にんにく 1片
- 乾燥ハーブ(タイム・バジル・オレガノ等) 少々
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで焦がさないように弱火で温める。
- 2 カットトマトとハーブ類を加えて弱火で7~8分ほど煮つめる。
- 3 塩・胡椒をほんの少し加えて味をととのえる。
- 4 19㎝の生地なら3枚分くらいできます。 (業務スーパーの冷凍生地です。)
きっかけ
ピザが食べたくなったから
おいしくなるコツ
カットトマトがおすすめです。 ホール缶のときはよくつぶして作ってください。
- レシピID:1830019083
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません