鶏の山菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
素朴な味付けが美味しいです。

材料(1人分)

150cc
山菜ミックス(水煮)
100g
顆粒和風だし
4g
水溶き片栗粉
大さじ1
小さじ1
鶏肉
250g

作り方

  1. 1
    鍋に水、山菜、顆粒だしを入れ加熱する
  2. 2
    沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を加えとろみをつける
  3. 3
    熱したフライパンに油、食べやすい大きさに切った鶏肉を入れ火が通るまで炒める
  4. 4
    鶏肉に手順2をかけたら完成

きっかけ

山菜アレンジレシピ。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理片栗粉昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
山菜 あんかけ 鶏肉 片栗粉

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする