材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 250g
- おろしにんにく、おろし生姜
- 小さじ1
- 醤油、オイスターソース、ごま油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 酒、片栗粉
- 大さじ1
- シイタケ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ガラジュレ
- 100g
- 餃子の皮(大判)
- 30枚
作り方
-
- 1
-
- 鶏ガラジュレを作る
レシピID 1830018997
-
- 2
-
- ボウルにミンチ、にんにく、生姜、醤油、オイスターソース、ごま油、鶏ガラスープの素、酒を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
- 3
-
- みじん切りにしたシイタケと玉ねぎ、鶏ガラジュレ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 餃子の皮で手順3を包み、セイロで10分蒸したら完成