アプリで広告非表示を体験しよう

小籠包 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
見た目は餃子、中身は小籠包。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ミンチ
250g
おろしにんにく、おろし生姜
小さじ1
醤油、オイスターソース、ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
酒、片栗粉
大さじ1
シイタケ
50g
玉ねぎ
1/2個
鶏ガラジュレ
100g
餃子の皮(大判)
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ガラジュレを作る
    レシピID 1830018997
  2. 2
    ボウルにミンチ、にんにく、生姜、醤油、オイスターソース、ごま油、鶏ガラスープの素、酒を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  3. 3
    みじん切りにしたシイタケと玉ねぎ、鶏ガラジュレ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    餃子の皮で手順3を包み、セイロで10分蒸したら完成

きっかけ

小籠包を作ってみたくて。

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理300円前後の節約料理オイスターソース中華スープ・鶏ガラスープの素鶏ひき肉
関連キーワード
小籠包 ジュレ 鶏ガラスープの素 ミンチ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 02:40
参考にさせて頂きました。美味しかったです。
まゆぱとら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする