扱いやすい!手作り折り込みシート☆ココア レシピ・作り方

扱いやすい!手作り折り込みシート☆ココア
  • 5分以内
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
手作り折り込みシートのココア味です。とても扱いやすい固さに仕上がります。

材料(120g人分)

  • 純ココアパウダー 10g
  • 強力粉 15g
  • コーンスターチ 5g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 50g
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 ココアパウダー、強力粉、コーンスターチ、砂糖をボールに入れてだまがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 牛乳を10gずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。
  3. 3 600wのレンジに1分、ぐるぐる混ぜて再度20秒かける。こしあんくらいの固さになったら熱いうちにマーガリンを加えて混ぜ合わせて完成。冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 60gの生地に20gの折り込みシート使いました。

きっかけ

定まらないココアシートの配合を決めたかったので。

おいしくなるコツ

牛乳を少量ずつ分けて混ぜ入れるとだまが出来ずにつくれます。マーガリンではなくバターだともっと美味しいです。

  • レシピID:1830018986
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
折り込みシート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る