扱いやすい!手作り折り込みシート☆ココア レシピ・作り方
材料(120g人分)
- 純ココアパウダー 10g
- 強力粉 15g
- コーンスターチ 5g
- 砂糖 30g
- 牛乳 50g
- マーガリン 10g
作り方
- 1 ココアパウダー、強力粉、コーンスターチ、砂糖をボールに入れてだまがなくなるまで混ぜる。
- 2 牛乳を10gずつ加えてその都度よく混ぜ合わせる。
- 3 600wのレンジに1分、ぐるぐる混ぜて再度20秒かける。こしあんくらいの固さになったら熱いうちにマーガリンを加えて混ぜ合わせて完成。冷蔵庫で冷やします。
- 4 60gの生地に20gの折り込みシート使いました。
きっかけ
定まらないココアシートの配合を決めたかったので。
おいしくなるコツ
牛乳を少量ずつ分けて混ぜ入れるとだまが出来ずにつくれます。マーガリンではなくバターだともっと美味しいです。
- レシピID:1830018986
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- 折り込みシート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません